可可推出小学英语课本点读APP,欢迎下载

口语提升

能力提升

综合

手机APP下载

您现在的位置: 首页 > 英语口语 > 初级英语口语 > 这话口语怎么说 > 口语怎么说-新闻篇 > 正文

这句话怎么说(时事篇) 第1988期:我国6G研发正式启动

来源:可可英语 编辑:aimee ?  VIP免费外教试听课 |  可可官方微信:ikekenet

【背景】

科技部日前会同国家发展改革委、教育部、工业和信息化部、中科院、自然科学基金委在北京组织召开了6G技术研发工作启动会。会议宣布成立国家6G技术研发推进工作组和总体专家组,标志着我国6G技术研发工作正式启动。

【新闻】

请看《中国日报》的报道

China has established two offices to develop 6G, according to the Ministry of Science and Technology on Wednesday, kicking off the competition for the next-generation cellular data service that comes after the super-fast 5G.

中国科学技术部周三表示,我国成立两个6G开发工作组,展开超快5G网络之后的下一代蜂窝数据服务竞争。

【讲解】

cellular data service是蜂窝数据服务。
科技部在官网上指出,其中一个工作组由相关政府部门(government agencies)组成(consist of),职责是推动6G技术研发工作实施。
另一个工作组由来自高校、科研院所(research academies)和企业(enterprises)共37位专家组成(comprise of),主要负责提出6G技术研究布局建议与技术论证,为重大决策提供咨询与建议(advise policymakers)。
科技部副部长(vice-minister)王曦在周日举行的会议上表示,目前全球6G技术研究仍处于探索起步阶段(exploratory stage),技术路线尚不明确,关键指标和应用场景(definitions and applications)还未有统一的定义。
王曦说,科技部将会同有关部门(relevant departments)系统开展6G技术研发方案的制订工作(roll out a plan for 6G development),力争在基础理论(basic theories)、核心关键技术(key technologies)攻关、标准规范(standards)等诸多方面获得突破(breakthroughs)。

6G.jpg

可可原创,未经许可请勿转载

保存到QQ日志   登录QQ空间
重点单词   查看全部解释    
cellular ['seljulə]

想一想再看

adj. 细胞的,松织的
n. 手机

联想记忆
competition [kɔmpi'tiʃən]

想一想再看

n. 比赛,竞争,竞赛

 
established [is'tæbliʃt]

想一想再看

adj. 已被确认的,确定的,建立的,制定的 动词est

 
relevant ['relivənt]

想一想再看

adj. 相关的,切题的,中肯的

联想记忆
?

关键字: 6G 时事 这句话

发布评论我来说2句

    特别推荐

      · 外教一对一,免费体验
      · 小学英语课文点读免费下载
      · 中高考英语智能提分神器
      · 坚持一个月,听懂BBC

    英语学习专题

    • 英语情景会话汇总
      整理精选几十个类别2千多篇地道情景会话,还可进行会话强化训练..
    • OMG美语视频讲堂
      每天一期视频节目,VOA中文部节目主持人白洁带你学习最地道的美语..

    可可英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。